Сколько стоит полис ДМС?

Добровольное медицинское страхование является популярной услугой как у физических, так и у юридических лиц. Оформление полиса гарантирует компенсацию материальных потерь в случае болезни или травмы. Многие страховые компании предлагают комплексные программы, включающие в себя набор услуг по данному направлению, а также дополнительные варианты, подключаемые отдельно.

Стоимость полиса ДМС зависит от ряда факторов:

  • возраста и пола клиента;
  • наличия хронических заболеваний и вредных привычек;
  • сроков страхования;
  • выбранной программы страхования;
  • ценовой категории медицинских учреждений, оказывающих помощь по этому полису;
  • рейтинга и надежности страховой компании.

При обращении клиента за полисом ДМС страховые агенты, как правило, просят заполнить опросный лист — декларацию здоровья. В ней содержатся различные вопросы, касающиеся физического состояния человека. На основании ответов клиенту присваивается определенный коэффициент — от 1,1 до 3. Для лиц, возраст которых превышает 50 лет, применяется множитель от 1,3 до 2.

Стоимость программ страхования

В случаях, когда клиент самостоятельно принимает решение о необходимости оформления полиса ДМС, предлагается индивидуальная программа страхования. Она разрабатывается с учетом состояния здоровья конкретного человека. В программу включается набор услуг, оптимально подходящих под запросы страхуемого лица. Однако, вследствие высокой стоимости, индивидуальные полисы доступны не каждому.

Наибольшее распространение получили коллективные программы страхования. Инициатором в данном случае может выступать как физическое лицо, так и руководитель организации. Очевидная выгода для работодателя заключается в сокращении выплат по больничным листам и получении налоговых льгот от государства. Коллективные программы страхования имеют доступную стоимость, однако состоят из стандартного набора услуг. При наличии специфических рисков получения травмы клиенту необходимо заключить договор на дополнительное обслуживание. То же относится и к полису ДМС для беременных и детей.

 

Еще информация по теме:

Сообщество страховых агентов SafetyInsure предлагает выгодные программы по ДМС в СК «Капитал-Полис».

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика