Сколько стоит полис ДМС?

Добровольное медицинское страхование является популярной услугой как у физических, так и у юридических лиц. Оформление полиса гарантирует компенсацию материальных потерь в случае болезни или травмы. Многие страховые компании предлагают комплексные программы, включающие в себя набор услуг по данному направлению, а также дополнительные варианты, подключаемые отдельно.

Стоимость полиса ДМС зависит от ряда факторов:

  • возраста и пола клиента;
  • наличия хронических заболеваний и вредных привычек;
  • сроков страхования;
  • выбранной программы страхования;
  • ценовой категории медицинских учреждений, оказывающих помощь по этому полису;
  • рейтинга и надежности страховой компании.

При обращении клиента за полисом ДМС страховые агенты, как правило, просят заполнить опросный лист — декларацию здоровья. В ней содержатся различные вопросы, касающиеся физического состояния человека. На основании ответов клиенту присваивается определенный коэффициент — от 1,1 до 3. Для лиц, возраст которых превышает 50 лет, применяется множитель от 1,3 до 2.

Стоимость программ страхования

В случаях, когда клиент самостоятельно принимает решение о необходимости оформления полиса ДМС, предлагается индивидуальная программа страхования. Она разрабатывается с учетом состояния здоровья конкретного человека. В программу включается набор услуг, оптимально подходящих под запросы страхуемого лица. Однако, вследствие высокой стоимости, индивидуальные полисы доступны не каждому.

Наибольшее распространение получили коллективные программы страхования. Инициатором в данном случае может выступать как физическое лицо, так и руководитель организации. Очевидная выгода для работодателя заключается в сокращении выплат по больничным листам и получении налоговых льгот от государства. Коллективные программы страхования имеют доступную стоимость, однако состоят из стандартного набора услуг. При наличии специфических рисков получения травмы клиенту необходимо заключить договор на дополнительное обслуживание. То же относится и к полису ДМС для беременных и детей.

 

Еще информация по теме:

Сообщество страховых агентов SafetyInsure предлагает выгодные программы по ДМС в СК «Капитал-Полис».

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика