Почему у мигрантов при устройстве на работу требуют медицинскую страховку?

В рамках изменения в законодательстве России, наличие у трудовых мигрантов полиса ОМС теперь является необходимым условием их трудоустройства. Данное нововведение имело под собой множество причин. Одним из самых важных факторов стало наличие практически у всех мигрантов справок, в которых указано, что гражданин той или иной страны полностью здоров. Однако проверить данную информацию не предоставлялось возможным.

Положительные изменения с введением обязательного медстрахования мигрантов

Страховка иностранных граждан позволяет не только убедиться в их здоровье, но и оказать квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает от различных заболеваний. Дело в том, что многие общественные организации отмечают нежелание приезжих из-за границы людей посещать медицинские центры для лечения. Данная тенденция в последнее время получила огромное распространение, особенно среди представителей стран Средней Азии. Отсутствие врачебной помощи и самолечение часто провоцируют распространение инфекционных и венерических заболеваний среди не только мигрантов, но и коренных жителей страны.

Медицинское страхование мигрантов позволяет решать подобные проблемы. Необходимо отметить, что сами иностранцы положительно относятся к нововведениям, так как хотят сохранить свое здоровье, получая при необходимости бесплатную медицинскую помощь.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика