Почему у мигрантов при устройстве на работу требуют медицинскую страховку?

В рамках изменения в законодательстве России, наличие у трудовых мигрантов полиса ОМС теперь является необходимым условием их трудоустройства. Данное нововведение имело под собой множество причин. Одним из самых важных факторов стало наличие практически у всех мигрантов справок, в которых указано, что гражданин той или иной страны полностью здоров. Однако проверить данную информацию не предоставлялось возможным.

Положительные изменения с введением обязательного медстрахования мигрантов

Страховка иностранных граждан позволяет не только убедиться в их здоровье, но и оказать квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает от различных заболеваний. Дело в том, что многие общественные организации отмечают нежелание приезжих из-за границы людей посещать медицинские центры для лечения. Данная тенденция в последнее время получила огромное распространение, особенно среди представителей стран Средней Азии. Отсутствие врачебной помощи и самолечение часто провоцируют распространение инфекционных и венерических заболеваний среди не только мигрантов, но и коренных жителей страны.

Медицинское страхование мигрантов позволяет решать подобные проблемы. Необходимо отметить, что сами иностранцы положительно относятся к нововведениям, так как хотят сохранить свое здоровье, получая при необходимости бесплатную медицинскую помощь.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика