Почему у мигрантов при устройстве на работу требуют медицинскую страховку?

В рамках изменения в законодательстве России, наличие у трудовых мигрантов полиса ОМС теперь является необходимым условием их трудоустройства. Данное нововведение имело под собой множество причин. Одним из самых важных факторов стало наличие практически у всех мигрантов справок, в которых указано, что гражданин той или иной страны полностью здоров. Однако проверить данную информацию не предоставлялось возможным.

Положительные изменения с введением обязательного медстрахования мигрантов

Страховка иностранных граждан позволяет не только убедиться в их здоровье, но и оказать квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает от различных заболеваний. Дело в том, что многие общественные организации отмечают нежелание приезжих из-за границы людей посещать медицинские центры для лечения. Данная тенденция в последнее время получила огромное распространение, особенно среди представителей стран Средней Азии. Отсутствие врачебной помощи и самолечение часто провоцируют распространение инфекционных и венерических заболеваний среди не только мигрантов, но и коренных жителей страны.

Медицинское страхование мигрантов позволяет решать подобные проблемы. Необходимо отметить, что сами иностранцы положительно относятся к нововведениям, так как хотят сохранить свое здоровье, получая при необходимости бесплатную медицинскую помощь.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика