Что такое ДМС?

Добровольное медицинское страхование — популярная страховая услуга. Наличие полиса является гарантией получения материального возмещения расходов, связанных с медицинским обслуживанием в коммерческих, ведомственных и иных учреждениях, в дополнение к ОМС. Договор ДМС считается формой социальной защиты интересов клиента в области охраны здоровья. Страхование осуществляется вне зависимости от гарантированной государственной бесплатной медицинской помощи.

Объектом страхования ДМС выступают имущественные интересы клиента, касающиеся расходов вследствие болезни или травмы. Полис не выдается физическим лицам, состоящим на учете в кожно-венерологических, психоневрологических, наркологических, туберкулезных, онкологических диспансерах, центрах по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также инвалидам I и II групп.

Что входит в программу медицинского страхования?

Пакет предоставляемых услуг зависит от выбранной программы, индивидуальных пожеланий и потребностей клиента. В большинстве случаев договором ДМС предусматриваются оказание лечебной, диагностической и консультационной помощи, а также оздоровительные и профилактические мероприятия. Застрахованное лицо может обращаться в медицинские учреждения при острых заболеваниях, травмах, отравлениях и обострении хронического заболевания.

Таким образом, в зависимости от условий договора программа ДМС может включать в себя следующие разновидности медицинской помощи:

  • амбулаторно-поликлиническую помощь;
  • скорую медицинскую помощь;
  • стационарную помощь;
  • вызов врача на дом, помощь на дому;
  • стоматологию;
  • восстановительное лечение;
  • медикаментозное обеспечение.

Следует отметить, что к страховым случаям по ДМС не относятся:

  • ситуации, не предусмотренные договором;
  • патологические состояния и травмы, наступившие при употреблении алкогольных, токсических, психотропных или наркотических средств;
  • травмы и расстройства здоровья, связанные с совершением застрахованным лицом противоправных действий;
  • травмы и телесные повреждения, полученные в результате суицидальных попыток;
  • осложнения, полученные при невыполнении врачебных предписаний;
  • травмы и болезни, полученные при участии в военных действиях, гражданской войне, народных волнениях и т. п.;
  • воздействия ядерного взрыва, радиации или стихийных бедствий.

 

Еще информация по теме:

Сообщество страховых агентов SafetyInsure предлагает выгодные программы по ДМС в СК «КРК-Страхование».

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика