Статьи

Что такое ДМС?

Добровольное медицинское страхование — популярная страховая услуга. Наличие полиса является гарантией получения материального возмещения расходов, связанных с медицинским обслуживанием в коммерческих, ведомственных и иных учреждениях, в дополнение к ОМС. Договор ДМС считается формой социальной защиты интересов клиента в области охраны здоровья. Страхование осуществляется вне зависимости от гарантированной государственной бесплатной медицинской помощи.

 

Сколько стоит полис ДМС?

Добровольное медицинское страхование является популярной услугой как у физических, так и у юридических лиц. Оформление полиса гарантирует компенсацию материальных потерь в случае болезни или травмы. Многие страховые компании предлагают комплексные программы, включающие в себя набор услуг по данному направлению, а также дополнительные варианты, подключаемые отдельно.

 

Лидеры рынка ДМС

Российский рынок добровольного медицинского страхования наращивает свои объемы на фоне серьезных кризисных явлений в политике и экономике. Несмотря на снижение темпов роста в 2015 году, компании разрабатывают новые программы. Антикризисные страховые продукты пользуются спросом у корпоративных клиентов, не готовых отказаться от полисов ДМС полностью, но стремящихся урезать расходы организации по этой статье. По словам крупных страховщиков, сохранением положительной динамики рынок обязан введению медицинских полисов для мигрантов, а также пролонгацией прошлогодних договоров.

 

Правомерный отказ по полису ДМС

Добровольное медицинское страхование (ДМС) — разновидность услуг, при которой расходы на медицинское обслуживание компенсируются страховой компанией. Наличие этого полиса позволяет полностью либо частично компенсировать затраты клиента при потере здоровья, включая платные процедуры. Заключая договор добровольного медицинского страхования, вы получаете право на дополнительные услуги сверх программ ОМС, гарантированных государством каждому гражданину.

 

Все, что вы хотели знать о лечении зубов по ДМС

О лечении зубов по полису добровольного медицинского страхования ходит много мифов. Говорят, что это невыгодно, неудобно, часто связано с дополнительными расходами. Кто-то, напротив, считает, что данный вариант выгоднее и проще, чем самостоятельная оплата услуг стоматолога.

Нужно сразу оговориться, что правы все. Дело в том, что существует две наиболее распространенные схемы взаимодействия страховщика, клиники и пациента:

 

Анализ судебной практики (договор страхования)

За несколько лет в России была сформирована довольно обширная судебная практика, затрагивающая вопросы страхования здоровья и жизни. Это особенно актуально, если необходимость покупки полиса включается банком в договор при получении кредитов. Решения судов по таким вопросам подчас противоречивы. В последнее время судьями договор страхования рассматривается в качестве отдельного соглашения, которое никоим образом не влияет на возможность получения кредита. Сейчас можно выделить несколько позиций судов относительно соотношения страхования жизни и возможности предоставления кредита:

 

Долгосрочное страхование жизни и ДМС

Человеку свойственно строить планы на будущее. Но, к сожалению, далеко не всегда удается подкрепить их материально. В этом случае может помочь универсальное средство финансового планирования, а именно — долгосрочное страхование жизни.

Риски, учитываемые в таких полисах, различны. Наиболее очевидные — утрата работоспособности, смерть, инвалидность. Эти риски носят случайный характер и предусмотрены отдельно, например, полисом от несчастных случаев. У риска дожития иная природа. Более того, этот риск не страховой, так как он не имеет признака случайности. Компания выплачивает деньги только в том случае, если клиент дожил до указанного в договоре момента. Поэтому видов долгосрочного страхования существует большое количество.

 

Медицинская страховка для сотрудников: проблема или бонус?

Корпоративный полис ДМС представляет интерес и для наемных работников, и для работодателей. Сотруднику такая страховка позволяет защитить свою семью по специальному, «корпоративному» тарифу. Действие полиса распространяется на детей, родителей и супругов. Кроме того, в случае приобретения корпоративного пакета предоставляются скидки и различные бонусы.

В результате страхования сотрудников работодатель получает лояльный и, что немаловажно, здоровый коллектив. Медицинское страхование юридических лиц — прекрасная возможность застраховать иностранцев и иногородних работников, получить разнообразные государственные льготы. Это особенно актуально в разрезе оптимизации налогооблагаемой базы. Так, среди налоговых льгот, предоставляемых работодателям, заботящимся о здоровье своих сотрудников, стоит отметить:

 

Добровольное медицинское страхование  сотрудников организации: нюансы  налогообложения и учета

Сегодня руководители многих организаций заключают для своих работников  договоры ДМС —  добровольного медицинского страхования. Это гарантированная возможность получения качественной и своевременной врачебной помощи. Кроме того для работодателей, заключивших договоры ДМС, предусмотрены налоговые льготы. 

Бухгалтерский учет и налогообложение взносов по добровольному медицинскому страхованию  персонала имеет ряд нюансов. Специалисты SafetyInsure расскажут об этом подробнее.

Особенности учета и налогообложения взносов по программам ДМС регламентируются нормами Налогового кодекса РФ, письмами и разъяснениями Минфина и ФНС.

 

ОМС, ДМС или платные медицинские услуги?

Получение качественной медицинской помощи в современных клиниках требует значительных денежных расходов. Сегодня у жителей нашей страны есть три варианта финансирования при обращении к врачу.

 

Интересные факты о страховании

Страхование приобрело огромную популярность во всем мире. Люди заботятся о надежной финансовой поддержке в случае непредвиденных ситуаций. Полисы ДМС от компании «Росгосстрах» — отличная возможность для этого.

Страхование как форма имущественной (финансовой) взаимопомощи имеет многовековую историю. Впервые оно возникло в Вавилонии (1760 год до н.э.). Тогда купцы договаривались заранее о совместной компенсации убытков в случае нападения на их караван. Позднее страховые денежные фонды стали создаваться в Древней Греции и Древнем Риме. Сегодня во всем мире распространены различные виды страхования: медицинское (обязательное и добровольное), автогражданской ответственности, недвижимости и т. д. в определенных случаях требуется обязательно застраховать свое здоровье, жизнь, имущество или ответственность.

 

Полис ДМС — напрасная трата денег?

Каждый из нас понимает важность заботы о своем здоровье. При острых и хронических заболеваниях, травмах, отравлениях нужна помощь квалифицированных врачей. Сегодня в России действует страховая система медицинского обслуживания. Специалисты SafetyInsure подробнее расскажут о том, как она работает. Также Вы узнаете о том,  какие из существующих страховых инструментов наиболее эффективны.

 

Центробанк России составил перечень системно значимых страховых компаний

Комитет финансового надзора ЦБ России 28 августа 2015 года утвердил перечень системно значимых страховых организаций. В список вошли 22 страховщика, которые действуют на территории нашей страны.

Системно значимыми признаются компании, которые контролируют значительную долю национального и/или международного страхового рынка. Впервые на таких страховщиков обратило внимание правительство США. Во время финансового кризиса 2007–2008 годов американские власти предпринимали экстренные меры по предотвращению банкротства крупнейшей страховой компании, ликвидация которой несла угрозу всему финансовому рынку страны. Позднее Совет по финансовой стабильности США составил первый перечень системно значимых страховщиков.

 

Страхование уходит в Интернет
Даже такая старая сфера экономики, как страхование, подвержена технологическим изменениям. Введение электронного ОСАГО, а также усиление контроля со стороны регулятора ярко продемонстрировали преимущества компаний, которые идут в ногу со временем. Сегодня практически невозможно полноценно конкурировать на рынке, если оказание всех услуг происходит исключительно в офисе при непосредственном присутствии двух сторон — страхователя и страхового агента. По словам экспертов, страховщики, которые откажутся от выхода в онлайн, рискуют через 2-3 года просто уйти с рынка.

 

Чем грозит лишение лицензий фондов Мотылева?
В ближайшее время ЦБ примет решение относительно необходимости отзыва лицензии фондов Анатолия Мотылева. Об этом сообщили сотрудники двух НПФ и человек из окружения самого собственника. В группу Мотылева на данный момент входит 7 пенсионных фондов: крупнейшие «Солнце. Жизнь. Пенсия» и «СберФонд Солнечный берег», а также небольшие «Солнечное время», «Уралоборонзаводский», «Сберегательный», «Защита будущего» и «Адекта-Пенсия».

 

Кому выгодно страховать своих сотрудников?
Сильная, сплоченная и нацеленная на результат команда является весомым конкурентным преимуществом. Именно поэтому каждый современный работодатель уделяет огромное внимание работе с кадрами. Привлечь ценных высококвалифицированных сотрудников одной лишь высокой зарплатой сегодня практически невозможно. Поэтому в рамках кадровой политики для сотрудников организуются комфортные условия труда. Обычно они предполагают наличие объемного соцпакета, включающего в себя корпоративное медицинское страхование.

 

Налоговые скидки для застрахованных по ДМС
Программы ДМС в России приобретают все большую популярность. Многие люди осознают, что услуги, входящие в бюджетный пакет медицинского страхования, в первую очередь рассчитаны на социально незащищенную категорию граждан. Полис ДМС же гарантирует высокий уровень врачебной помощи в лучших государственных, частных и ведомственных клиниках. Таким образом, застрахованное лицо будет чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

 

Почему у мигрантов при устройстве на работу требуют медицинскую страховку?
В рамках изменения в законодательстве России, наличие у трудовых мигрантов полиса ОМС теперь является необходимым условием их трудоустройства. Данное нововведение имело под собой множество причин. Одним из самых важных факторов стало наличие практически у всех мигрантов справок, в которых указано, что гражданин той или иной страны полностью здоров. Однако проверить данную информацию не предоставлялось возможным.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

А технология блокчейн вовсю меняет бизнес. В Омске рынок только зарождается: энтузиасты осваивают криптобиржи и майнинг на свой страх и риск. Некоторые компании уже внедрили блокчейн. Авиакомпания S7 Airlines вместе с Альфа-банком запустила в продажу авиабилеты через платформу Ethereum, сократив время расчетов с 14 дней до 23 секунд. Группа "Ренессанс страхование" с ГК "Деловые Линии" реализует проект с использованием блокчейна в сфере страхования грузов. "Мы планируем использовать новое решение и в страховании выезжающих за рубеж, автостраховании, страховании имущества. Итогом этой работы станет максимальная автоматизация во всех этих видах страхования на всем процессе - от заключения договора до получения выплаты", - рассказал о планах директор филиала Группы "Ренессанс страхование" в Омске Сергей Горбунов.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика