"Росгосстрах" сократил уже три дирекции, сообщил Банки.ру источник на страховом рынке. Дмитрий Маркаров отметил, что идет оптимизация, в частности, некоторых управленческих функций.

 В условиях кризиса оптимизируют расходы многие страховые компании, рассказал источник на рынке. При этом представители крупных страховщиков – "Ингосстраха", "Сбербанка страхование жизни", СГ "Уралсиб", "РЕСО-Гарантии", "Ренессанс страхования" и "ВТБ страхования" — заявили, что сокращения персонала или филиалов в компаниях не проводят.

"Другого способа у нас нет"

"Росгосстрах" сократил уже три дирекции, сообщил Банки.ру источник на страховом рынке. Дмитрий Маркаров отметил, что идет оптимизация, в частности, некоторых управленческих функций.

"Оптимизируем персонал, например, PR-службу, сокращаем бюджет, не только потому, что рыночная ситуация к этому толкает, но и она тоже. Основная цель — иметь нормальный уровень РВД (расходы на ведение дела. — Прим. ред.). Другого способа у нас нет. Потому что рыночная ситуация такова, что мы не видим каких-то серьезных потоков доходных, не видим, где можно прилагать серьезно силы. Автострахование, мягко говоря, совсем не интересно, включая ОСАГО. А расходная часть растет", — заявил топ-менеджер, отметив при этом, что для розничной компании уровень РВД "Росгосстраха" "беспрецедентно низкий".

Филиалам "Росгосстраха" в регионах поступило распоряжение сократить на 25% фонд оплаты труда и в ближайшее время представить предложения по этому поводу в головной офис, рассказал Банки.ру источник, близкий к компании. Руководителям филиалов предлагается самим определиться, делать это за счет сокращения числа сотрудников или урезания их зарплаты. Речь идет именно о сотрудниках бэк-офисов, утверждает собеседник портала. Страховых агентов оптимизация не касается, так как они работают вне штата, за комиссию. Первая оптимизация — на 10% — уже была проведена в ноябре 2015 года, говорит источник.

"Оптимизация предполагает перераспределение ресурсов — туда, где они нужны, с тех мест, где они не так нужны, — объясняет Дмитрий Маркаров. — Даже в центральном офисе мы не просто сокращаем людей, а сокращаем некоторые функции или увеличиваем нормирование на эти функции, но в других местах они появляются. Например, электронный полис — с одной стороны, он сокращает нагрузку на продавцов, с другой стороны, увеличиваются расходы на поддержку этого полиса". Он отмечает, что взять и сократить людей для компании не самоцель: "Есть агенты, которые эффективно работают, обслуживают значительные территории, имеют хорошие портфели, и есть такие, которые не делают этого. Конечно, мы сокращаем тех, кто этим не занимается".

Также, по словам Маркарова, компания собирается оптимизировать свое присутствие в ряде регионов по ОСАГО, в частности тех, где установлен "нерыночный территориальный коэффициент". "Или офисы сократятся, или менеджеры агентских групп, или офисные продавцы", — рассказал Дмитрий Маркаров.

То, что продажа ОСАГО стала для страховщиков невыгодной, признал и Центробанк. За девять месяцев 2015 года комбинированный коэффициент убыточности по ОСАГО составил 100,65%. Такие данные содержатся в проекте консультативного доклада ЦБ "Точки избыточного регулирующего воздействия на субъектов страхового дела" (коэффициент выше 100% означает убыток от страховой деятельности). "Этот процесс обусловлен постепенным увеличением доли договоров, заключенных на условиях увеличенного страхового покрытия, а также повышением уровня информированности населения о новой методике определения вреда здоровью потерпевших", — говорится в документе регулятора.

Экономить в кризис хотят все, в предыдущие кризисы такие варианты были у многих страховщиков, поэтому каких-то "ужасных событий" в "Росгосстрахе" не происходит, говорит руководитель управления анализа страхового сектора Национального рейтингового агентства Татьяна Никитина. "Желание сократить расходы на ведение дела присутствует у большинства компаний – чем меньше РВД, тем больше прибыль, — говорит эксперт. – Кто-то сокращает региональные бюджеты, не открывает новые филиалы. То, что "Росгосстрах" нашел резервы в фонде оплаты труда, выглядит логично, ведь, предположим, на аренде они вряд ли смогут сэкономить, у них много помещений в собственности. Понятно, что тех сотрудников, которые приносят компании деньги, увольнять не будут, но им придется повышать производительность".

Согласно информации на сайте компании, в группу компаний "Росгосстрах" входит порядка 3 тыс. агентств и страховых отделов, а также 400 центров урегулирования убытков, общая численность работников системы достигает 100 тыс. человек, в том числе более 65 тыс. агентов.

Гендиректор компании связывает оптимизацию в том числе и с реорганизацией — 31 декабря 2015 года страховщик сообщил о завершении реорганизации ООО "Росгосстрах" в форме присоединения к ПАО "Росгосстрах". А в январе на внеочередном общем собрании акционеров ПАО "Росгосстрах" было принято решение об увеличении уставного капитала компании примерно в 15 раз — с 1,23 млрд до 18,58 млрд рублей за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

"У крупных устойчивость выше"

В условиях кризиса оптимизируют расходы многие страховые компании, рассказал источник на рынке. При этом представители крупных страховщиков – "Ингосстраха", "Сбербанка страхование жизни", СГ "Уралсиб", "РЕСО-Гарантии", "Ренессанс страхования" и "ВТБ страхования" — заявили, что сокращения персонала или филиалов в компаниях не проводят. В "ВТБ страховании" при этом отметили, что постоянно работают над эффективностью бизнеса. Директор по работе с персоналом "АльфаСтрахования" Анна Ефремова рассказала, что из-за сложной макроэкономической ситуации компания ведет "активную работу по оптимизации бизнес-процессов, нацеленную на повышение эффективности, производительности действующих сотрудников компании", при этом плана "сократить штат на N человек" у компании нет. "МАКС", "Согласие", ВСК и "Энергогарант" на запрос не ответили.

А страховая группа "СОГАЗ", вторая компания на страховом рынке по объему сборов, за 2015 год, наоборот, увеличила свой штат на 19% (до 14 088 человек) и открыла десять новых филиалов (теперь их 93), наняв 11 директоров филиалов, рассказала руководитель управления по связям с общественностью компании Екатерина Двойникова. По ее словам, численность работников головного офиса ключевого участника группы АО "СОГАЗ" увеличилась почти на 15%, до 2 299 человек, численность работников АО "СОГАЗ" вместе с региональными подразделениями достигла 7 745 человек (+10%).

"Для "СОГАЗа", наверное, кризис менее чувствителен, так как он больше ориентирован на корпоративное страхование, а "Росгосстрах" — на розничное", — комментирует Татьяна Никитина из НРА.

По словам эксперта, хуже всего в кризис приходится небольшим компаниям. "У крупных устойчивость выше, бизнес более диверсифицирован территориально, у многих нормальный портфель с точки зрения соотношения "мотора" и "немотора", — говорит она.

Сократить расходы на ведение дела хочется большинству страховщиков, но не у всех эта задача стоит во главе угла, резюмирует Татьяна Никитина. "Большинство акционеров ставит задачу не наращивать объемы, а увеличивать прибыль. Сделать это можно разными способами: в частности, это может быть отказ от убыточных видов страхования, сокращение судебных расходов, комиссионного вознаграждения".

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика