Ведущая поисковая система Рунета разместила на своем сайте новый раздел "Яндекс.Страхование" по продаже полисов ОСАГО.

Ведущая поисковая система Рунета разместила на своем сайте новый раздел "Яндекс.Страхование" по продаже полисов ОСАГО. Сервис запущен в тестовом режиме, воспользоваться новыми возможностями пока могут только столичные жители (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области).

«Яндекс.Страхование» позволяет не только выбрать страховую компанию, но и оплатить полис. Оплата страховой услуги осуществляется через собственную платежную систему «Яндекс. Деньги» или с помощью банковской карты (лимит по картам «Мир» — 5 тыс. руб., других ограничений нет).

Процесс оплаты завершается отправкой уникального кода на мобильный телефон покупателя: войдя с помощью кода в личный кабинет на сайте страховщика, клиент может скачать полис е-ОСАГО. Также на стороне страховой компании выполняются выплаты и обслуживание страховки.

Пользователю Яндекса предлагаются на выбор 4 страховщика: «АльфаСтрахование», «Либерти страхование», «Интач страхование», «Ренессанс страхование»). В частности, участие в данном пилотном проекте подтвердили в компании «АльфаСтраховании», в которой на текущий момент свыше 60% полисов ОСАГО продаются через онлайн-каналы: продажи через «Яндекс.Страхование» здесь планируют начать немного позже, однако уверены, что переток клиентов в онлайн-каналы состоится уже в ближайшем будущем.

В экспертной среде продажу полисов е-ОСАГО через «Яндекс» рассматривают как инструмент повышения доступности страховых услуг для россиян, а также как свидетельство уверенности страховщиков в перспективе перелома негативного тренда в сегменте.

Так, по мнению представителя группы рейтингов финансовых институтов АКРА, диверсификация продаж полисов «автогражданки» — это повышение стабильности доступа к продукту, что особенно важно в условиях, когда судьба системы «Единого агента» достаточно туманна (напомним, продление действия системы было принято в РСА не с первого раза и не единогласно).

Эксперты склонны видеть в Яндексе серьезного конкурента для традиционных каналов продаж полисов ОСАГО, однако динамику онлайн-продаж в целом может существенно ухудшить анонсированная недавно идея об обязательной видео- и фотофиксации техосмотра.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Человек, который все же рискует пополнить число трудовых мигрантов в России, сталкивается с поборами, коррупцией и бесправием, а по сути — с обыкновенным расизмом. Многих мигрантов заставляют приобретать полисы ДМС именно в Пулково — и только у компании «Ренессанс Страхование» — за 1600 рублей. Более того, добавляет правозащитник Токтасинов, страховку только этой компании принимают потом в центре оформления патентов. В компании «Ренессанс Страхование» это опровергают. «Штатной точки продаж «Ренессанс Страхование» ни в Пулково, ни в миграционном центре у компании нет. И насколько нам известно, в Пулково и миграционном центре продаются полисы разных страховых компаний, поэтому ни о какой монополии речи быть не может», — заявили «Новой» в компании.
В ходе заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в конце 2016 г. министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что к концу 2018 г. к ЕГИСЗ подключатся не менее 95% врачей, работающих в региональных медучреждениях нашей страны. Также у всех граждан России на портале госуслуг появится личный кабинет «Мое здоровье», с помощью которого можно будет записаться на прием к врачу, проверить полис ОМС, прикрепиться к поликлинике, вызвать врача на дом, посмотреть записи в собственной электронной медицинской карте. Реализацией этих планов Минздрав планирует заняться совместно с Минкомсвязи.
Партнеры начали предоставлять корпоративным клиентам страховой компании возможности телемедицинских сервисов с 3 апреля 2017 года. На данный момент к услуге подключены уже более 200 тысяч человек. Наибольший интерес к телемедицине проявили клиенты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве, Уфе, Рязани, Калуге и Воронеже. «Мы оценили спрос на телемедицину как значительный, особенно в регионах, - говорит управляющий директор по ДМС «Ренессанс страхование» Наталья Харина. – Будем развивать это направление и планируем подключение новых технологичных услуг».
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика