Министерство финансов разработало поправки, предусматривающему отмену госрегулирования тарифов на рынке ОСАГО

Влиять на стоимость будут понижающие коэффициенты, которые рассчитываются исходя из водительского опыта, показателя аварийности, манеры вождения. Последний критерий страховщики смогут определять благодаря использованию оборудования телематики, установка которого в автомобили предусмотрена законопроектом.

Еще важное нововведение – Минфин выступает с инициативой о замене территориального коэффициента и коэффициента мощности на коэффициент, учитывающий частоту грубых нарушений водителем правил дорожного движения, например, превышение скорости или выезд на встречную полосу.

Поправками также предусмотрено, что предельная величина страховой премии по «автогражднке» может превышать базовую ставку не более чем втрое.

 

 

 
 
+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

А технология блокчейн вовсю меняет бизнес. В Омске рынок только зарождается: энтузиасты осваивают криптобиржи и майнинг на свой страх и риск. Некоторые компании уже внедрили блокчейн. Авиакомпания S7 Airlines вместе с Альфа-банком запустила в продажу авиабилеты через платформу Ethereum, сократив время расчетов с 14 дней до 23 секунд. Группа "Ренессанс страхование" с ГК "Деловые Линии" реализует проект с использованием блокчейна в сфере страхования грузов. "Мы планируем использовать новое решение и в страховании выезжающих за рубеж, автостраховании, страховании имущества. Итогом этой работы станет максимальная автоматизация во всех этих видах страхования на всем процессе - от заключения договора до получения выплаты", - рассказал о планах директор филиала Группы "Ренессанс страхование" в Омске Сергей Горбунов.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика