Компания выступала страховщиком более чем 270 туроператоров, большая часть которых работает на рынке выездного туризма.

Она пояснила, что в настоящее время "Лойд-Сити" не имеет права заключать новые договоры и увеличивать сумму страховых требований. "Если компания будет признана банкротом, она обязана будет передать страховой портфель другой фирме, которая в случае наступления страхового случая будет исполнять обязательства перед туроператорами", — пояснила И. Арахамия.

В июне Центральный банк России приостановил действие лицензии страховой компании "Лойд-Сити". В сообщении ЦБ говорилось, что поводом для приостановки лицензии стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, а также несоблюдение порядка инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

На тот момент компания выступала страховщиком более чем 270 туроператоров, большая часть которых работает на рынке выездного туризма. По оценкам экспертов, на долю "Лойд-Сити" приходится около 15% рынка страхования туроператоров. "Данные постоянно обновляются, трудно точно сказать, сколько сейчас туроператоров застраховано в "Лойд-Сити", но их не менее 200", — отметила И. Арахамия.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика