Компания выступала страховщиком более чем 270 туроператоров, большая часть которых работает на рынке выездного туризма.

Она пояснила, что в настоящее время "Лойд-Сити" не имеет права заключать новые договоры и увеличивать сумму страховых требований. "Если компания будет признана банкротом, она обязана будет передать страховой портфель другой фирме, которая в случае наступления страхового случая будет исполнять обязательства перед туроператорами", — пояснила И. Арахамия.

В июне Центральный банк России приостановил действие лицензии страховой компании "Лойд-Сити". В сообщении ЦБ говорилось, что поводом для приостановки лицензии стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, а также несоблюдение порядка инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

На тот момент компания выступала страховщиком более чем 270 туроператоров, большая часть которых работает на рынке выездного туризма. По оценкам экспертов, на долю "Лойд-Сити" приходится около 15% рынка страхования туроператоров. "Данные постоянно обновляются, трудно точно сказать, сколько сейчас туроператоров застраховано в "Лойд-Сити", но их не менее 200", — отметила И. Арахамия.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика