Вероятнее всего, причина такого резкого изменения в том, что один или несколько крупных договоров страхования коллективов предприятий был заключен не Челябинским филиалом страховой компании, а головным офисом.

Какие тренды в секторе ДМС Вы ожидаете в 2018 году? 

В этом году ДМС ждет небольшой рост, в том числе за счет разработки новых программ медицинского страхования для частных лиц на базе телемедицинских технологий. Наша компания первой в России стала предлагать такие программы застрахованным коллективам предприятий, и по итогам первых 6 месяцев работы мы можем подтвердить, что телемедицинские услуги востребованы именно в регионах. Это связано и со сложностью экстренного доступа к качественным медицинским консультациям, и в принципе с удобством такой услуги: клиент может получить медицинскую консультацию в том месте и в то время, когда ему это удобно. 

Пока ДМС частных лиц остается ограничен, в основном, программами страхования детей. До сих пор работа с иными сегментами ДМС частных лиц была для страховых компаний убыточна. С развитием телемедицины появится возможность формировать предложения, которые были бы интересны и клиентам – частным лицам, и не выходили бы за пределы рентабельности. При этом наиболее крупный сегмент ДМС – страхование коллективов предприятий, на который приходится основной объем взносов, также очень позитивно воспринял новый сервис. Телемедицина позволят в тех случаях, когда очный визит к врачу необязателен, избежать потерь рабочего времени, получить консультацию дома, в комфортных условиях. Телемедицина дает возможность каждому застрахованному получить квалифицированную медицинскую помощь в режиме онлайн, в любой точке мира (при наличии доступа к интернету), такая оперативность позволяет, в частности,  избежать осложнений в связи с несвоевременным обращением застрахованных за медицинской помощью.

Еще одним интересным трендом рынка станет расширение использования информационных технологий в ДМС для снижения расходов клиник и страховых компаний на ведение дела. В частности, речь идет о переходе на электронный документооборот с корпоративными клиентами, в нашей компании - в том числе и с помощью HR портала, интеграции систем.

Как Вы думаете, изменятся ли цены на полисы ДМС в 2018 году?

Сейчас это одно из немногих направлений, способных поддержать рентабельность бизнеса в условиях роста расценок клиник при ограниченных возможностях увеличения стоимости страхования (возможностей для заметного повышения цен рынок не дает: большинство клиентов при продлении договоров ориентируется на бюджет прошлого года, либо на небольшой рост,  в пределах инфляции, порядка 5-10%).

Еще одно интересное направление, это развитие медицинских интеграторов (в качестве примера можем привести нашего партнера, компанию DOC+), которые позволяют существенно снизить время ожидания медицинской помощи.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика