ГИБДД и Банк России направили письмо МВД с просьбой добавить к протоколу о ДТП приложение, в котором будет указана информация, необходимая страховщикам для осуществления выплат.

При оформлении ДТП постановление выписывается на виновника аварии и включает в себя информацию о повреждениях его автомобиля. Страховщикам, помимо этого, нужна информация о повреждениях ТС пострадавшего, подчеркнул Уфимцев.

Исполнительный директор РСА положительно оценивает инициативу ГИБДД. «Зачем оформлять два документа на месте ДТП, если достаточно оформить один, просто с расширенными данными? Единственная ошибка, которую они допустили, – отменили один документ, а во второй не включили все необходимые данные», – говорит он.

Уфимцев также сообщил, что ГИБДД не против предоставления страховщикам доступа к их информационной системе, с помощью которой можно получить данные о ДТП и нарушителях. Обсуждается введение особой формы запроса страховщиков в ГИБДД, по которому они смогут получить необходимую информацию.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика