"СОГАЗ" и "Ингосстрах" застраховали запуск и стыковку "Союза" с МКС на 2,4 млрд рублей

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса, проведенного ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ФГУП "ЦЭНКИ"). Доля каждой компании составляет 50%.

Космический аппарат и ракета-носитель были застрахованы на случай полной гибели при аварийном запуске. Также "Союз-ТМА-18М" был застрахован от гибели в период проведения стыковки с МКС.

Как сообщалось ранее, транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" с тремя космонавтами на борту, запущенный 2 сентября с космодрома Байконур, после двухсуточного автономного полета успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС.

На пути следования космического корабля оказался фрагмент отработавшей 3-й ступени японской ракеты-носителя, запущенной еще в 1989 году. Корабль с помощью специалистов по баллистическим расчетам российского ЦУПа и их американских коллег из НАСА уклонился от обломков японской ракеты и в срок состыковался с МКС.

"Страховое покрытие космического запуска распространяется на всевозможные непредвиденные события, в том числе столкновение с космическим мусором. Мы чрезвычайно рады, что корабль благополучно разошелся с обломками ракеты. Но данный случай наглядно демонстрирует необходимость полноценной страховой защиты в космосе", - заявил вице-президент, директор по страхованию перспективных проектов АО "СОГАЗ" Юрий Шевченко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"Появление космического мусора на траекториях движения космических кораблей и спутников все чаще становятся реальной опасностью для их существования, в связи с чем перед Роскосмосом возникает реальная задача борьбы с этим явлением и обеспечения защиты имущественных интересов государства, как техническими, так и страховыми методами", - заявил вице-президент СПАО "Ингосстрах" Александр Подчуфаров, слова которого также приводятся в сообщении.

На борту "Союза ТМА-18М" на станцию прибыл экипаж очередной 45/46 экспедиции, в которую вошли космонавты Сергей Волков (Роскосмос) и Айдын Аимбетов (Казкосмос), а также датский астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Запуск "Союза" состоялся 2 сентября с космодрома Байконур и стал 500-м космическим стартом.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика