"СОГАЗ" и "Ингосстрах" застраховали запуск и стыковку "Союза" с МКС на 2,4 млрд рублей

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса, проведенного ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ФГУП "ЦЭНКИ"). Доля каждой компании составляет 50%.

Космический аппарат и ракета-носитель были застрахованы на случай полной гибели при аварийном запуске. Также "Союз-ТМА-18М" был застрахован от гибели в период проведения стыковки с МКС.

Как сообщалось ранее, транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" с тремя космонавтами на борту, запущенный 2 сентября с космодрома Байконур, после двухсуточного автономного полета успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС.

На пути следования космического корабля оказался фрагмент отработавшей 3-й ступени японской ракеты-носителя, запущенной еще в 1989 году. Корабль с помощью специалистов по баллистическим расчетам российского ЦУПа и их американских коллег из НАСА уклонился от обломков японской ракеты и в срок состыковался с МКС.

"Страховое покрытие космического запуска распространяется на всевозможные непредвиденные события, в том числе столкновение с космическим мусором. Мы чрезвычайно рады, что корабль благополучно разошелся с обломками ракеты. Но данный случай наглядно демонстрирует необходимость полноценной страховой защиты в космосе", - заявил вице-президент, директор по страхованию перспективных проектов АО "СОГАЗ" Юрий Шевченко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"Появление космического мусора на траекториях движения космических кораблей и спутников все чаще становятся реальной опасностью для их существования, в связи с чем перед Роскосмосом возникает реальная задача борьбы с этим явлением и обеспечения защиты имущественных интересов государства, как техническими, так и страховыми методами", - заявил вице-президент СПАО "Ингосстрах" Александр Подчуфаров, слова которого также приводятся в сообщении.

На борту "Союза ТМА-18М" на станцию прибыл экипаж очередной 45/46 экспедиции, в которую вошли космонавты Сергей Волков (Роскосмос) и Айдын Аимбетов (Казкосмос), а также датский астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Запуск "Союза" состоялся 2 сентября с космодрома Байконур и стал 500-м космическим стартом.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика