Группа ВТБ приняла решение о присоединении АО "СГ МСК" (Банк Москвы является основным акционером компании, входит в группу ВТБ - прим. ИФ-АФИ) к ООО "СК "ВТБ Страхование" в рамках консолидации страховых активов группы

"Принято решение в группе о том, чтобы присоединить "МСК" к "ВТБ Страхованию". На фоне тех процессов, которые идут в группе. Вы знаете, что Банк Москвы будет вливаться в банк ВТБ, а в следующие годы будет прорабатываться вопрос консолидации ВТБ 24", - пояснил Г.Гальперин. Он добавил, что принятое решение о присоединении "СГ МСК" продиктовано также "естественной необходимостью консолидировать страховые активы группы ВТБ в рамках единой компании".

Процесс консолидации начнется с 1 января 2016 года и продлится до конца 2016 года. С 1 декабря "СГ МСК" остановила продажи в посреднических каналах (через партнеров, агентов), также приступает к закрытию филиалов в Санкт-Петербурге и Казани. Таким образом, у "МСК" останется два филиала в Москве (в начале года компания располагала 84 филиалами в разных регионах России, позднее компания сообщила о своих планах по сокращению присутствия в регионах - прим. ИФ-АФИ). До завершения сделки "СГ МСК" сконцентрируется на прибыльных для компании сегментах бизнеса, в том числе банкостраховании.

По словам Г.Гальперина, такие параметры сделки, как стоимость, будут в большей степени известны на конец первого квартала 2016 года.

Гендиректор "ВТБ Страхования" также сказал, что присоединение "СГ МСК" не скажется на финансовом положении "ВТБ Страхования", компания "обладает большим запасом прочности" (для того, чтобы урегулировать убытки - прим. ИФ-АФИ). По словам Г.Гальперина, "ВТБ Страхование" планирует по итогам года получить чистую прибыль в размере 10,2 млрд рублей (чистая прибыль страховщика по РСБУ по итогам 2014 года составила 8,5 млрд рублей - прим. ИФ-АФИ).

Он добавил, что как такового бренда "МСК" на страховом рынке не будет. "С точки зрения баланса и отчетности будет, но планируем, что компания с 2017 года уже не будет представлена", - сказал Г.Гальперин.

"Все клиенты "МСК" с точки зрения урегулирования убытков, пролонгации договоров будут обслуживаться в "ВТБ Страховании". Гарантируем всем клиентам "МСК", что они в плане страховых функций ничего не потеряют", - добавил он.

Генеральный директор "СГ МСК" Максим Шепелев отметил, что сейчас в "СГ МСК" работает 1,050 тыс. человек, из них к концу следующего года в "ВТБ Страхование" перейдет 30-35%, с остальными компания расторгнет трудовой договор.

Ранее в "ВТБ Страховании" агентству "Интерфакс-АФИ" сообщили о начале присоединения "СГ МСК" к "ВТБ Страхованию".

По данным Банка России, по итогам 9 месяцев 2015 года АО "СГ МСК" заняло, как и годом ранее, 17-е место по объему собранной премии. При этом сборы страховщика снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,5% - до 5,7 млрд рублей. Выплаты выросли на 27,6% - до 6,9 млрд рублей. Таким образом, уровень выплат сложился в размере 121,7% (за аналогичный период прошлого года - 111,8%).

Наибольшая доля сборов в портфеле страховщика приходится на каско - 55,7%, на страхование от несчастных случаев и болезней приходится 19,4%, на добровольное медицинское страхование - 9,4%, на ОСАГО - 4,4%.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% в уставном капитале ООО "СК "ВТБ Страхование" принадлежит банку ВТБ.

 

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика