Эксперты регулярно анализируют поисковую выдачу Топ-50 Яндекс и Google, чтобы выявлять новых "игроков", занимающихся продажей поддельных полисов ОСАГО

"Менее чем за месяц с начала работы было заблокировано 37 отдельных сайтов, 39 групп в социальных сетях, 57 аккаунтов в социальных сетях. Было удалено свыше 20 публикаций на форумах и досках объявлений, предлагающих услуги по продаже поддельных полисов ОСАГО", - сказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Он также отметил, что в рамках сотрудничества c РСА эксперты Group-IB проводят регулярный анализ поисковой выдачи Топ-50 Яндекс и Google с целью выявления новых "игроков", занимающихся реализацией поддельных бланков полисов ОСАГО.

"Данная работа носит регулярный и системный характер и уже показывает свою эффективность", - подчеркнул Юргенс.

РСА для активизации борьбы с мошенническими действиями на страховом рынке в ноябре начал работу по выявлению и противодействию сайтам, которые занимаются распространением бланков полисов ОСАГО, изготовленных не предприятиями ФГУП "Гознак".

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика