Документ предусматривает административную ответственность за нарушение сроков оформления, отсутствие полиса ДМС либо документов, подтверждающих право на получение медпомощи, в размере, установленном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Данная инициатива должна обеспечить оказание иностранному работнику первичную медико-санитарную или специализированную медпомощь в неотложной форме на период всего срока пребывания в России. Указанные договоры должны быть оформлены в срок не позднее трех рабочих дней со дня постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания.

Отсутствие полиса ДМС или других документов, подтверждающих право на получение медпомощи, могут грозить мигрантам штрафом в размере до 5 тысяч рублей или административным выдворением за пределы России.

Операторами ДМС для столичных мигрантов в начале марта стали шесть страховых компаний - "Росгосстрах", "Группа Ренессанс Страхование", "РЕСО-Гарантия", "ВТБ Страхование", "Ингосстрах", Страховая акционерная компания "Энергогарант". Всего на конкурс поступили заявки от 27 страховщиков. Сумма страхового покрытия по программе ДМС для мигрантов должна быть не менее 100 тысяч рублей, а стоимость полиса - 2,5-4 тысячи рублей. Набор медицинских услуг, доступных по такой программе, не уточняется. Заявки на участие в конкурсе принимались до 15 апреля.

Татьяна Равинская

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика