Документ предусматривает административную ответственность за нарушение сроков оформления, отсутствие полиса ДМС либо документов, подтверждающих право на получение медпомощи, в размере, установленном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Данная инициатива должна обеспечить оказание иностранному работнику первичную медико-санитарную или специализированную медпомощь в неотложной форме на период всего срока пребывания в России. Указанные договоры должны быть оформлены в срок не позднее трех рабочих дней со дня постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания.

Отсутствие полиса ДМС или других документов, подтверждающих право на получение медпомощи, могут грозить мигрантам штрафом в размере до 5 тысяч рублей или административным выдворением за пределы России.

Операторами ДМС для столичных мигрантов в начале марта стали шесть страховых компаний - "Росгосстрах", "Группа Ренессанс Страхование", "РЕСО-Гарантия", "ВТБ Страхование", "Ингосстрах", Страховая акционерная компания "Энергогарант". Всего на конкурс поступили заявки от 27 страховщиков. Сумма страхового покрытия по программе ДМС для мигрантов должна быть не менее 100 тысяч рублей, а стоимость полиса - 2,5-4 тысячи рублей. Набор медицинских услуг, доступных по такой программе, не уточняется. Заявки на участие в конкурсе принимались до 15 апреля.

Татьяна Равинская

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика