По шкале Национального рейтингового агентства (НРА) эта оценка означает "максимальная степень надежности".

Среди позитивных факторов, влияющих на надежность компании, НРА отмечает многолетний опыт работы, высокую капитализацию компании, положительную динамику объема премий, сильные позиции на страховом рынке. Кроме того, положительно на оценку влияют рост рыночной доли, широкая клиентская база, развитая региональная сеть, невысокий уровень комбинированного коэффициента убыточности.

Давление на рейтинговую оценку оказывает высокая доля связанных сторон в портфеле инвестиций, отмечает агентство.

Уставный капитал СПАО "РЕСО-Гарантия" составляет 3,1 млрд р., собственные средства – 19,8 млрд р., активы на 01.07.2015 г. – 86,1 млрд р. За 2014 г. компания собрала 66 млрд р. премий.

Стратегия развития компании предполагает рост объема премий до 78,8 млрд р. в 2015 г. и до 88,1 млрд р. – в 2016 г. Планируемый объем чистой прибыли составляет 4,7 млрд р. в 2015 г., 6,2 млрд р. – в 2016 г., сообщает НРА.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика