в 2015 году было выявлено около 1,5 млн нарушений в оказании медицинской помощи по полису ОМС.

Страховым медицинским компаниям уменьшат процент отчислений с каждого страхового случая, заявила 6 сентября глава Минздрава Вероника Скворцова в рамках форума ОНФ по проблемам здравоохранения. По ее словам, соответствующий законопроект уже согласован со всеми федеральными органами исполнительной власти.

"Эти деньги будут идти на формирование внутреннего ресурса внутри территориальных фондов ОМС, на ремонт оборудования, на образовательные сертификаты и на устранение тех ошибок, которые были выявлены при проверках", - пояснил Скворцова, добавив, что функционал страховщиков "будет существенно расширен с повышением их ответственности".

По словам Скворцовой, в 2015 году было выявлено около 1,5 млн нарушений в оказании медицинской помощи по полису ОМС. "Это огромная сумма денег, это около 60 млрд рублей. Эти 60 млрд рублей возвращаются в систему, но определенные проценты из этих выявленных нарушений берут себе страховые компании", - приводит ее слова ТАСС.

 

 

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика