в 2015 году было выявлено около 1,5 млн нарушений в оказании медицинской помощи по полису ОМС.

Страховым медицинским компаниям уменьшат процент отчислений с каждого страхового случая, заявила 6 сентября глава Минздрава Вероника Скворцова в рамках форума ОНФ по проблемам здравоохранения. По ее словам, соответствующий законопроект уже согласован со всеми федеральными органами исполнительной власти.

"Эти деньги будут идти на формирование внутреннего ресурса внутри территориальных фондов ОМС, на ремонт оборудования, на образовательные сертификаты и на устранение тех ошибок, которые были выявлены при проверках", - пояснил Скворцова, добавив, что функционал страховщиков "будет существенно расширен с повышением их ответственности".

По словам Скворцовой, в 2015 году было выявлено около 1,5 млн нарушений в оказании медицинской помощи по полису ОМС. "Это огромная сумма денег, это около 60 млрд рублей. Эти 60 млрд рублей возвращаются в систему, но определенные проценты из этих выявленных нарушений берут себе страховые компании", - приводит ее слова ТАСС.

 

 

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика