Директор петербургского филиала "ВТБ Страхование" Кирилл Павлов также говорит о росте заключенных корпоративных контрактов на ДМС.

Ключевыми игроками рынка являются компании "Согаз", "Капитал–полис", "Ренессанс–Страхование", "Альянс Жизнь", "Ресо–Гарантия", "Либерти Страхование" и др.

 

В структуре добровольных видов страхования в Петербурге на ДМС приходится 21%, при этом 90% договоров добровольного медицинского страхования заключается в корпоративном секторе, оценивает гендиректор СК "Капитал–Полис" Алексей Кузнецов.

 

По мнению управляющего директора по личному страхованию Северо–Западного дивизиона "Ренессанс страхование" Владимира Яковлева, основным фактором развития рынка ДМС стала потребность предприятий в качественных соцпакетах. Директор петербургского филиала "ВТБ Страхование" Кирилл Павлов также говорит о росте заключенных корпоративных контрактов на ДМС.

 

"Если сравнивать данные за 9 месяцев 2015 и 2017 годов, то мы увидим, что работодатели стали охотнее страховать здоровье сотрудников", — отмечает эксперт. "Работодатели либо увеличивают бюджет на ДМС на 5–10%, либо оставляют его на уровне прошлого года", — говорит Владимир Яковлев.

 

Крупные петербургские предприятия подтверждают, что ДМС вновь становится правилом хорошего тона для бизнеса. Так, ПАО "Звезда" в 2017 году увеличило объем корпоративного дополнительного медицинского страхования. "Раньше эта практика распространялась только на руководителей, а в этом году впервые внедрена программа, рассчитанная на всех сотрудников", — рассказали на предприятии

Полисы ДМС есть у каждого работника Первой мебельной фабрики, говорит ее директор Александр Шестаков. Сейчас компания тратит на эти цели около 5 млн рублей в год и не собирается отказываться от страхования. "Медицинское страхование — это важная и очень востребованная в нашей компании часть социального пакета", — поясняет Александр Шестаков.

 

После нескольких лет стагнации большинство корпоративных клиентов уже завершили программы по сокращению каких–либо услуг. Сейчас компании, желающие сэкономить, лишь пересматривают перечень клиник в пользу более бюджетных вариантов с сохранением качества предоставляемых услуг.

 

Участники рынка ожидают, что положительные тенденции, наметившиеся в первом полугодии 2017 года, продолжатся. Так, Владимир Яковлев надеется на 15%–ный прирост сборов по ДМС по итогам года в своей компании. По оценкам Кирилла Павлова, в 2017 году рост сборов составит как минимум 7–8%.

Новые драйверы

 

Участники рынка отмечают новые тренды, возникшие в сфере медицинского страхования в 2017 году, которые в будущем станут драйверами развития этой услуги.

 

В первую очередь это активное развитие телемедицины, позволяющей обеспечивать пациентов качественными медуслугами без обязательного личного визита в клинику.

 

Также страховщики начинают использовать услуги компаний — медицинских интеграторов.

 

"Это некий аналог Uber в вызове врача на дом, который позволяет существенно снизить время ожидания медицинской помощи", — поясняет Владимир Яковлев. Еще одним трендом участники рынка называют переход страховых компаний на электронный документооборот с корпоративными клиентами, в том числе и с помощью интеграции IT–инфраструктур.

 

Большое распространение могут получить программы ДМС с франшизой. Они позволяют снизить расходы предприятия на ДМС, застраховать большее количество сотрудников и т. д.

 

Такие программы выгодны для предприятий с ограниченным бюджетом, заключающих договор ДМС впервые, отмечает президент САО "Медэкспресс" Наталия Шумилова..



+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика