Туристов заставят страховаться

Российские туристы, отправляясь в путешествие за границу, отныне будут обязаны покупать страховку минимум на 2 млн рублей, даже если принимающая страна этого не требует. В противном случае, если произойдет ЧП, оплачивать дорогостоящее лечение и доставку обратно домой с 28 декабря придется из собственного кармана.

Турфирмы при продаже путевок должны будут разъяснять туристам под личную подпись, от чего они отказываются и каковы последствия. Страховой полис с названием компании-страховщика, номером договора и телефоном, по которому стоит обращаться при наступлении страхового случая, будет двуязычным: на русском и английском. Если у туриста возникнет необходимость во время заграничной поездки обратиться в больницу, чтобы получить помощь, ему достаточно предъявить сам полис или устно сообщить указанные в нем данные.

Важная для туристов информация также касается расширения перечня страховых случаев. Сейчас договоры страхования целого ряда страховых компаний не предусматривают оплату лечения и медицинской эвакуации, когда необходимость оказания экстренной и неотложной медицинской помощи связана с обострением хронических заболеваний.

"Поправки ликвидируют этот пробел, и теперь все без исключения страховые компании обязаны будут включать хронические заболевания в страховое покрытие", - подчеркнула председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева.

***

Марина Гусенко, Елена Домчева, Татьяна Зыкова, Юлия Кривошапко

(с сокращениями)

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика