Туристов заставят страховаться

Российские туристы, отправляясь в путешествие за границу, отныне будут обязаны покупать страховку минимум на 2 млн рублей, даже если принимающая страна этого не требует. В противном случае, если произойдет ЧП, оплачивать дорогостоящее лечение и доставку обратно домой с 28 декабря придется из собственного кармана.

Турфирмы при продаже путевок должны будут разъяснять туристам под личную подпись, от чего они отказываются и каковы последствия. Страховой полис с названием компании-страховщика, номером договора и телефоном, по которому стоит обращаться при наступлении страхового случая, будет двуязычным: на русском и английском. Если у туриста возникнет необходимость во время заграничной поездки обратиться в больницу, чтобы получить помощь, ему достаточно предъявить сам полис или устно сообщить указанные в нем данные.

Важная для туристов информация также касается расширения перечня страховых случаев. Сейчас договоры страхования целого ряда страховых компаний не предусматривают оплату лечения и медицинской эвакуации, когда необходимость оказания экстренной и неотложной медицинской помощи связана с обострением хронических заболеваний.

"Поправки ликвидируют этот пробел, и теперь все без исключения страховые компании обязаны будут включать хронические заболевания в страховое покрытие", - подчеркнула председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева.

***

Марина Гусенко, Елена Домчева, Татьяна Зыкова, Юлия Кривошапко

(с сокращениями)

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика