Комитет Госдумы по финрынку одобрил поправку к законопроекту о Национальной перестраховочной компании

Президент РСА Игорь Юргенс высказал мнение страхового сообщества по вопросу создания госкомпании по ОСАГО. Он подчеркнул, что страховые компании прикладывают все усилия для развития инфраструктуры и выравнивания региональных продаж ОСАГО, пишет АСН. При чем эти мероприятия ведутся в условиях кризисных явлений и ухудшающейся ситуации с убытками по ОСАГО. Г-н Юргенс добавил, что страховое сообщество надеется на то, что создание страховщика на базе ЦБ – крайний вариант, допустимый в случае, если участникам рынка не удастся справиться с поставленным задачами.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ

Маркелов Максим (Заместитель начальника управления методики актуарных расчетов СК "МАКС")

Как Вы оцениваете возможное наделение ЦБ правом создать страховую госкомпанию, специализирующуюся на ОСАГО?

Как с точки зрения потребителя услуги, так и с точки зрения страховщика идею оцениваю негативно. Проблемы с доступностью полисов ОСАГО в ряде регионов побуждают ЦБ к предприятию различным мер, будь то проект "е-ОСАГО" или единый агент ОСАГО.

Государственная компания, специализирующаяся на продажах полисов ОСАГО – очередной способ решения проблемы ОСАГО административным, а не рыночным путем. После достижения цели – обеспечить все регионы, в большей степени высоко убыточные, необходимым количеством бланков ОСАГО, не ясно, как будут решать проблемы с выплатами в этих регионах.

Каким образом будут осуществляться выплаты при создании госстраховщика, можно только догадываться.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика