Комитет Госдумы по финрынку одобрил поправку к законопроекту о Национальной перестраховочной компании

Президент РСА Игорь Юргенс высказал мнение страхового сообщества по вопросу создания госкомпании по ОСАГО. Он подчеркнул, что страховые компании прикладывают все усилия для развития инфраструктуры и выравнивания региональных продаж ОСАГО, пишет АСН. При чем эти мероприятия ведутся в условиях кризисных явлений и ухудшающейся ситуации с убытками по ОСАГО. Г-н Юргенс добавил, что страховое сообщество надеется на то, что создание страховщика на базе ЦБ – крайний вариант, допустимый в случае, если участникам рынка не удастся справиться с поставленным задачами.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ

Маркелов Максим (Заместитель начальника управления методики актуарных расчетов СК "МАКС")

Как Вы оцениваете возможное наделение ЦБ правом создать страховую госкомпанию, специализирующуюся на ОСАГО?

Как с точки зрения потребителя услуги, так и с точки зрения страховщика идею оцениваю негативно. Проблемы с доступностью полисов ОСАГО в ряде регионов побуждают ЦБ к предприятию различным мер, будь то проект "е-ОСАГО" или единый агент ОСАГО.

Государственная компания, специализирующаяся на продажах полисов ОСАГО – очередной способ решения проблемы ОСАГО административным, а не рыночным путем. После достижения цели – обеспечить все регионы, в большей степени высоко убыточные, необходимым количеством бланков ОСАГО, не ясно, как будут решать проблемы с выплатами в этих регионах.

Каким образом будут осуществляться выплаты при создании госстраховщика, можно только догадываться.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика