Комитет Госдумы по финрынку одобрил поправку к законопроекту о Национальной перестраховочной компании

Президент РСА Игорь Юргенс высказал мнение страхового сообщества по вопросу создания госкомпании по ОСАГО. Он подчеркнул, что страховые компании прикладывают все усилия для развития инфраструктуры и выравнивания региональных продаж ОСАГО, пишет АСН. При чем эти мероприятия ведутся в условиях кризисных явлений и ухудшающейся ситуации с убытками по ОСАГО. Г-н Юргенс добавил, что страховое сообщество надеется на то, что создание страховщика на базе ЦБ – крайний вариант, допустимый в случае, если участникам рынка не удастся справиться с поставленным задачами.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ

Маркелов Максим (Заместитель начальника управления методики актуарных расчетов СК "МАКС")

Как Вы оцениваете возможное наделение ЦБ правом создать страховую госкомпанию, специализирующуюся на ОСАГО?

Как с точки зрения потребителя услуги, так и с точки зрения страховщика идею оцениваю негативно. Проблемы с доступностью полисов ОСАГО в ряде регионов побуждают ЦБ к предприятию различным мер, будь то проект "е-ОСАГО" или единый агент ОСАГО.

Государственная компания, специализирующаяся на продажах полисов ОСАГО – очередной способ решения проблемы ОСАГО административным, а не рыночным путем. После достижения цели – обеспечить все регионы, в большей степени высоко убыточные, необходимым количеством бланков ОСАГО, не ясно, как будут решать проблемы с выплатами в этих регионах.

Каким образом будут осуществляться выплаты при создании госстраховщика, можно только догадываться.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика