"ВТБ Страхование" стало страховым партнером первой в России линейки мультибрендовых продуктов на базе ГЛОНАСС

Кроме непосредственно функций отслеживания и поиска местонахождения, каждый продукт включает в себя страховую защиту от "ВТБ Страхование" с лимитом ответственности 1 млн р. Об этом сообщает страховщик.

Агентство страховых новостей (АСН), 08.02.2016, ВТБ Медицинское страхование в апелляции проиграло спор с МГФОМС

ВТБ Медицинское страхование в апелляции проиграло спор с МГФОМС. Компания была оштрафована МГФОМС на 20,3 млн р. за нарушение обязательств по договорам о финансовом обеспечении ОМС.

ВТБ Медицинское страхование в апелляции проиграло спор с МГФОМС

Компания была оштрафована МГФОМС на 20,3 млн р. за нарушение обязательств по договорам о финансовом обеспечении ОМС. Страховщик просил признать недействительными акт проверки и приказ МГФОМС, однако столичный арбитраж отказал компании в удовлетворении требований. Апелляционная инстанция 3 февраля оставила это решение в силе.

Как уже сообщало АСН, в конце 2014 г. комиссия Контрольного управления МГФОМС провела плановую тематическую проверку деятельности Московского филиала ЗАО "ВТБ Медицинское страхование" за период с 1 января 2013 г. по 31 июля 2014 г. В ходе проверки были выявлены нарушения договорных обязательств по договорам о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключенными между МГФОМС и страховщиком на 2013 г. и 2014 г. Нарушения были связаны с невыполнением объемов плановых медико-экономических экспертиз медицинской помощи и целевых экспертиз качества медипомощи. Также были допущены случаи предоставления в МГФОМС недостоверной отчетной формы "Организация защиты прав застрахованных лиц в сфере ОМС".

"ВТБ Медицинское страхование" обратилось с заявлением в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным акта по результатам проверки от 15.12.2014 и приказа МГФОМС 47 от 05.02.2015 г. Общая сумма штрафов согласно акту проверки составила 20,3 млн р. Столичный арбитраж пришел к выводу, что МГФОМС проводил проверку в соответствии с установленными законом требованиями и условиями договора, заключенного между фондом и "ВТБ Медицинское страхование". Доводы страховщика о нарушении прав в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности суд признал несостоятельными.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика