"ВТБ Страхование" стало страховым партнером первой в России линейки мультибрендовых продуктов на базе ГЛОНАСС

Кроме непосредственно функций отслеживания и поиска местонахождения, каждый продукт включает в себя страховую защиту от "ВТБ Страхование" с лимитом ответственности 1 млн р. Об этом сообщает страховщик.

Агентство страховых новостей (АСН), 08.02.2016, ВТБ Медицинское страхование в апелляции проиграло спор с МГФОМС

ВТБ Медицинское страхование в апелляции проиграло спор с МГФОМС. Компания была оштрафована МГФОМС на 20,3 млн р. за нарушение обязательств по договорам о финансовом обеспечении ОМС.

ВТБ Медицинское страхование в апелляции проиграло спор с МГФОМС

Компания была оштрафована МГФОМС на 20,3 млн р. за нарушение обязательств по договорам о финансовом обеспечении ОМС. Страховщик просил признать недействительными акт проверки и приказ МГФОМС, однако столичный арбитраж отказал компании в удовлетворении требований. Апелляционная инстанция 3 февраля оставила это решение в силе.

Как уже сообщало АСН, в конце 2014 г. комиссия Контрольного управления МГФОМС провела плановую тематическую проверку деятельности Московского филиала ЗАО "ВТБ Медицинское страхование" за период с 1 января 2013 г. по 31 июля 2014 г. В ходе проверки были выявлены нарушения договорных обязательств по договорам о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключенными между МГФОМС и страховщиком на 2013 г. и 2014 г. Нарушения были связаны с невыполнением объемов плановых медико-экономических экспертиз медицинской помощи и целевых экспертиз качества медипомощи. Также были допущены случаи предоставления в МГФОМС недостоверной отчетной формы "Организация защиты прав застрахованных лиц в сфере ОМС".

"ВТБ Медицинское страхование" обратилось с заявлением в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным акта по результатам проверки от 15.12.2014 и приказа МГФОМС 47 от 05.02.2015 г. Общая сумма штрафов согласно акту проверки составила 20,3 млн р. Столичный арбитраж пришел к выводу, что МГФОМС проводил проверку в соответствии с установленными законом требованиями и условиями договора, заключенного между фондом и "ВТБ Медицинское страхование". Доводы страховщика о нарушении прав в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности суд признал несостоятельными.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика