ВСК официально подтвердило переговоры об интеграции с группой БИН.

Ранее два источника, знакомых с ходом переговоров, сообщили АСН, что БинБанк планирует приобрести 49% акций ВСК за 7 млрд р. Необходимость продажи доли в компании обусловлена обязанностью по погашению кредита, взятого ВСК в "Сбербанке". 3,3 млрд р. кредита, полученного в январе 2014 г. под залог 100% акций ВСК, позволили страховщику расплатиться с "РЕСО-Гарантией". Эта компания ранее предоставляла ВСК займы под залог 25% плюс одна акция в рамках планировавшейся сделки по покупке "РЕСО" блок-пакета акций ВСК.

В сообщении ВСК говорится, что акционеры компании и "БИН Страхования" обсуждают возможность их интеграции, хотя никаких обязывающих документов пока не подписано. Решение планируется принять в течение первого полугодия 2016 г. При достижении договоренности о консолидации объединенная компания будет создана на базе ВСК, у акционера которой останется контроль в капитале, отмечается в сообщении.

Отчетность ВСК по РСБУ за 2015 г. еще не опубликована. Страховщик сообщает, что завершил год с прибылью 3,1 млрд р., собрав 48 млрд р. премии. Согласно отчетности "БИН Страхования" по РСБУ, чистый убыток компании по итогам 2015 г. превысил 116 млн р., премия – около 2 млрд р.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика