ВСК официально подтвердило переговоры об интеграции с группой БИН.

Ранее два источника, знакомых с ходом переговоров, сообщили АСН, что БинБанк планирует приобрести 49% акций ВСК за 7 млрд р. Необходимость продажи доли в компании обусловлена обязанностью по погашению кредита, взятого ВСК в "Сбербанке". 3,3 млрд р. кредита, полученного в январе 2014 г. под залог 100% акций ВСК, позволили страховщику расплатиться с "РЕСО-Гарантией". Эта компания ранее предоставляла ВСК займы под залог 25% плюс одна акция в рамках планировавшейся сделки по покупке "РЕСО" блок-пакета акций ВСК.

В сообщении ВСК говорится, что акционеры компании и "БИН Страхования" обсуждают возможность их интеграции, хотя никаких обязывающих документов пока не подписано. Решение планируется принять в течение первого полугодия 2016 г. При достижении договоренности о консолидации объединенная компания будет создана на базе ВСК, у акционера которой останется контроль в капитале, отмечается в сообщении.

Отчетность ВСК по РСБУ за 2015 г. еще не опубликована. Страховщик сообщает, что завершил год с прибылью 3,1 млрд р., собрав 48 млрд р. премии. Согласно отчетности "БИН Страхования" по РСБУ, чистый убыток компании по итогам 2015 г. превысил 116 млн р., премия – около 2 млрд р.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика