ВСК официально подтвердило переговоры об интеграции с группой БИН.

Ранее два источника, знакомых с ходом переговоров, сообщили АСН, что БинБанк планирует приобрести 49% акций ВСК за 7 млрд р. Необходимость продажи доли в компании обусловлена обязанностью по погашению кредита, взятого ВСК в "Сбербанке". 3,3 млрд р. кредита, полученного в январе 2014 г. под залог 100% акций ВСК, позволили страховщику расплатиться с "РЕСО-Гарантией". Эта компания ранее предоставляла ВСК займы под залог 25% плюс одна акция в рамках планировавшейся сделки по покупке "РЕСО" блок-пакета акций ВСК.

В сообщении ВСК говорится, что акционеры компании и "БИН Страхования" обсуждают возможность их интеграции, хотя никаких обязывающих документов пока не подписано. Решение планируется принять в течение первого полугодия 2016 г. При достижении договоренности о консолидации объединенная компания будет создана на базе ВСК, у акционера которой останется контроль в капитале, отмечается в сообщении.

Отчетность ВСК по РСБУ за 2015 г. еще не опубликована. Страховщик сообщает, что завершил год с прибылью 3,1 млрд р., собрав 48 млрд р. премии. Согласно отчетности "БИН Страхования" по РСБУ, чистый убыток компании по итогам 2015 г. превысил 116 млн р., премия – около 2 млрд р.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Что мешает развитию рынка добровольного медицинского страхования. А еще на рынке идет перераспределение силВесьма перспективными могут быть страховки, покрывающие т. н. "критические заболевания", например, онкологию, а также дающие возможность лечиться в зарубежных медцентрах. Плюс крупные компании, приобретающие полисы ДМС для своих сотрудников, заинтересованы в профилактических программах: проведении осмотров, создании паспортов здоровья и т. д.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика