Об этом свидетельствуют результаты опроса предпринимателей, проведенного Национальным агентством финансовых исследований и группой «Ренессанс страхование».

Из 500 опрошенных руководителей предприятий микро-, малого, среднего и крупного бизнеса в восьми федеральных округах, только 33% ответили, что компания обеспечивает всех своих сотрудников полисами ДМС. Еще 3% сказали, что программа ДМС распространяется на отдельных сотрудников. В сфере крупного и среднего бизнеса полисы всем сотрудникам оформляют 14% и 24% компаний соответственно; микро- и малого бизнеса - 34% и 36%.

4% представителей бизнеса признались, что в условиях более активной работы предприятия, вызванной кризисом, доля работников, у которых проявляются проблемы со здоровьем, увеличилась. Об этом чаще рассказывают руководители крупного бизнеса (14%).

Наибольшее число сотрудников со стрессом среди компаний, оценивающих свое финансовое положение как плохое (15%), и чем оно хуже, тем больше таких сотрудников. Несмотря на это, наличие в компании сотрудников со стрессом и проблемами со здоровьем на этой почве практически не связано с приобретением полиса ДМС. При этом доля людей, отличающихся плохим здоровьем, почти вдвое ниже среди финансово неблагополучных компаний, оформивших ДМС, по сравнению с теми, кто ДМС не оформлял (11% против 18% соответственно).

Большинство руководителей (57%) не слышали отзывов своих сотрудников о качестве медицинских услуг по ДМС. По 15% предпринимателей слышали средние и хорошие оценки, по 3% - оценки «отлично» и «ниже среднего», плохие оценки - 6%.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика