Об этом свидетельствуют результаты опроса предпринимателей, проведенного Национальным агентством финансовых исследований и группой «Ренессанс страхование».

Из 500 опрошенных руководителей предприятий микро-, малого, среднего и крупного бизнеса в восьми федеральных округах, только 33% ответили, что компания обеспечивает всех своих сотрудников полисами ДМС. Еще 3% сказали, что программа ДМС распространяется на отдельных сотрудников. В сфере крупного и среднего бизнеса полисы всем сотрудникам оформляют 14% и 24% компаний соответственно; микро- и малого бизнеса - 34% и 36%.

4% представителей бизнеса признались, что в условиях более активной работы предприятия, вызванной кризисом, доля работников, у которых проявляются проблемы со здоровьем, увеличилась. Об этом чаще рассказывают руководители крупного бизнеса (14%).

Наибольшее число сотрудников со стрессом среди компаний, оценивающих свое финансовое положение как плохое (15%), и чем оно хуже, тем больше таких сотрудников. Несмотря на это, наличие в компании сотрудников со стрессом и проблемами со здоровьем на этой почве практически не связано с приобретением полиса ДМС. При этом доля людей, отличающихся плохим здоровьем, почти вдвое ниже среди финансово неблагополучных компаний, оформивших ДМС, по сравнению с теми, кто ДМС не оформлял (11% против 18% соответственно).

Большинство руководителей (57%) не слышали отзывов своих сотрудников о качестве медицинских услуг по ДМС. По 15% предпринимателей слышали средние и хорошие оценки, по 3% - оценки «отлично» и «ниже среднего», плохие оценки - 6%.

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика