Банк России приказом от 3 сентября отозвал лицензию на осуществление страхования у московского ООО "Страховая компания "Лойд-Сити", сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ЦБР отозвал лицензию у страховщика более 270 туроператоров

В сообщении ЦБ также говорится, что в связи с отзывом лицензии компания обязана в соответствии с законодательством РФ принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие по договорам страхования (в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям). Кроме того, в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии компания обязана уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования и (или) о передаче обязательств другому страховщику.

В июне ЦБ РФ приостановил действие лицензии страховой компании "Лойд-Сити". На тот момент компания выступала страховщиком более чем 270 туроператоров (в настоящий момент в едином федеральном реестре туроператоров содержится информация о 274 туроператорах, чьим страховщиком выступает СК "Лойд-Сити"), большая часть которых работает на рынке выездного туризма. По оценкам экспертов, на долю "Лойд-Сити" приходится порядка 15% рынка страхования туроператоров.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СК "Лойд-Сити" (Москва) основано в 2002 году. Уставный капитал страховщика составляет 150 млн рублей.

Учредителем компании является ООО "Группа Сенат", занимающееся оптовой торговлей.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика