Риска "невыезд по причине запрета на продажу туров" в Правилах не предусмотрено, по страхованию ответственности туроператоров случай также не страховой, сообщили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков.

"По страхованию на случай невозможности совершения поездки в Правилах страхования у страховых компаний четко указаны риски, по которым происходит отмена поездки. Риска "невыезд по причине запрета на продажу туров" в Правилах не предусмотрено. Поэтому этот случай по ВЗР (выезжающие за рубеж — ред.) не будет являться страховым… Случай не страховой и по риску "отмена поездки"", — говорится в сообщении.

По страхованию ответственности туроператоров случай также не страховой: если введен запрет, то это независящие от сторон причины, уточняется там же. "Соответственно, туроператор не может считаться не исполнившим обязательство, то есть страховой случай не происходит по договорам гражданской ответственности туроператоров", — поясняется в сообщении.

"Но если туроператор объявит официально в соответствии с Федеральным законом 132-ФЗ о неисполнении своих обязательств после череды потерь ввиду и этой обстановки вкупе в этом случае будут выплаты", — добавляет пресс-служба.

Как ранее сообщал РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, аннулирование туров в Турцию затронет не более 6 тысяч россиян, забронировавших и оплативших путевки. Компании будут предлагать своим клиентам другие направления или полностью вернут деньги.

 

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Страховщики говорят о выходе из стагнации рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) и надеются на его дальнейший устойчивый рост. Первое полугодие 2017 года стало для петербургского рынка ДМС переломным. По итогам прошлого года объем сборов рынка ДМС Петербурга составил почти 11 млрд рублей. Уже в январе–июне этот показатель достиг 7,28 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок ДМС продемонстрировал рост впервые за 2 года, отмечают представители большинства страховых компаний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика