Риска "невыезд по причине запрета на продажу туров" в Правилах не предусмотрено, по страхованию ответственности туроператоров случай также не страховой, сообщили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков.

"По страхованию на случай невозможности совершения поездки в Правилах страхования у страховых компаний четко указаны риски, по которым происходит отмена поездки. Риска "невыезд по причине запрета на продажу туров" в Правилах не предусмотрено. Поэтому этот случай по ВЗР (выезжающие за рубеж — ред.) не будет являться страховым… Случай не страховой и по риску "отмена поездки"", — говорится в сообщении.

По страхованию ответственности туроператоров случай также не страховой: если введен запрет, то это независящие от сторон причины, уточняется там же. "Соответственно, туроператор не может считаться не исполнившим обязательство, то есть страховой случай не происходит по договорам гражданской ответственности туроператоров", — поясняется в сообщении.

"Но если туроператор объявит официально в соответствии с Федеральным законом 132-ФЗ о неисполнении своих обязательств после череды потерь ввиду и этой обстановки вкупе в этом случае будут выплаты", — добавляет пресс-служба.

Как ранее сообщал РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, аннулирование туров в Турцию затронет не более 6 тысяч россиян, забронировавших и оплативших путевки. Компании будут предлагать своим клиентам другие направления или полностью вернут деньги.

 

 

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Максимальное наполнение дополнительно к указанным опциям предусматривает оплату лекарств, ведение беременности, родовспоможение, стоматологическую помощь и безоперационную коррекцию зрения. Программа добровольного международного медицинского страхования предусматривает несколько уровней наполнения. Основной (базовый) пакет включает в себя лечение в стационаре по выбору клиента, в том числе лечение онкологии и иных критических заболеваний.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика