Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании. «Эти иски связаны с разными сделками, которые предыдущий менеджмент и собственник компании заключили с третьими лицами в последние недели перед сменой акционера в 2017 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании. «Эти иски связаны с разными сделками, которые предыдущий менеджмент и собственник компании заключили с третьими лицами в последние недели перед сменой акционера в 2017 году. В результате чего, по нашему убеждению, «Росгосстраху» был нанесен финансовый ущерб, а его капитализация понизилась вследствие вывода активов», – сказал представитель «Росгосстраха», добавив, что компанией рассматриваются и иные дополнительные шаги.

Напомним, за продажу «Росгосстраха» холдингу «Открытие» основной владелец страховщика Данил Хачатуров не получил долю в объединенной компании, как это предполагалось ранее. В декабре 2017 г. новый глава совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов заявил, что в компании «сверху донизу царило воровство».

Как уже сообщало АСН, банк «ТРАСТ» и ФК «Открытие» находятся под санацией Банка России (с 2015 г. и августа 2017 г. соответственно). ФК «Открытие» приняла решение о покупке «Росгосстраха» в декабре 2016 г. и еще до оформления сделки начала финансирование компании. По подсчетам аналитиков агентства S&P Global Ratings, банк «Открытие» потратил на «Росгосстрах» минимум 40 млрд р. При этом эксперты считают, что страховая компания останется убыточной и по итогам 2017 г., и ее «финансовые перспективы сохраняются неопределенными».

В 2015 г. убыток «Росгосстраха» по МСФО составил 5 млрд р. Тогда компания объясняла убытки присоединением ООО «Росгосстрах» к ПАО «Росгосстрах». В 2016 г. убыток компании по МСФО вырос до 33 млрд р. В «Росгосстрахе» пояснили, что причиной резкого роста убытков стало увеличение объема выплат по ОСАГО. Та же причина была названа представителями компании, когда по итогам I полугодия 2017 г. убыток компании по МСФО составил 20,9 млрд р.

Asn-news.ru, 10.04.2018, ЦБ согласился провести проверку «Росгосстраха» совместно с МВД

Банк России согласился на предложение МВД провести параллельную проверку действий прежнего руководства «Росгосстраха», сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Банк России согласился на предложение МВД провести параллельную проверку действий прежнего руководства «Росгосстраха», сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Об этом сообщает ТАСС. «Мы в итоге, рассмотрев письмо МВД, согласились на параллельную проверку. Если коллеги из МВД скажут, что они готовы такую проверку проводить, мы тут же ее поддержим. Насколько я понимаю, они хотят изучить ситуацию с действиями прошлого менеджмента, чтобы понять, были там какие-то злоупотребления, нарушения законодательства, либо нет», – пояснил Чистюхин, добавив, что новое руководство компании уже передавало материалы в правоохранительные органы. Зампред ЦБ уточнил, что регулятор готов предоставить эти документы министерству.

«Мы за время, когда Банк России фактически установил контроль над этой компанией, получили большое количество данных о ней. А те случаи, которые нам казались подозрительными или связанными с нарушением законодательства, направлялись в правоохранительные органы. Менеджмент точно направлял», – уточнил Чистюхин.

Как уже сообщало АСН, в феврале этого года МВД РФ направило в Банк России предложение о совместной проверке компании «Росгосстрах». Тогда Владимир Чистюхин усомнился в ее необходимости, поскольку, по его мнению, можно было «воспользоваться теми документами и знаниями, которые есть у Центрального банка».

Кроме того, сейчас российское законодательство не предусматривает совместных проверок, но это, скорее, технический вопрос, отметил зампред ЦБ.

Ранее АСН ознакомилось с докладом МВД, в котором подчеркивалось, что более 90% выплат страховщиков по судебным решениям за 2016 г. (11,5 млрд р. из 13,4 млрд р.) понесла компания «Росгосстрах». ГУЭБиПК МВД РФ установило, что страховщик подвергался административным взысканиям по десять раз в месяц, «на десятки, а то и на сотни миллионов рублей» (в качестве примера приводился штраф в 175 млн р. за навязывание допуслуг, вынесенный «Росгосстраху» Татарстанским УФАС). Судебные выплаты других крупнейших компаний за 2016 г. составили от 500 до 700 млн р. (в 20 раз меньше, чем у «Росгосстраха»). В 2017 г. эта тенденция сохранялась, отметило ведомство. Также МВД в докладе обратило внимание на то, что, по заявлению нового главы совета директоров «Росгосстраха» Михаила Задорнова, в компании «сверху донизу царило воровство».

Напомним, банк «ТРАСТ» и ФК «Открытие» находятся под санацией Банка России (с 2015 г. и августа 2017 г. соответственно). ФК «Открытие» приняла решение о покупке «Росгосстраха» в декабре 2016 г. и еще до оформления сделки начала финансирование компании. По подсчетам аналитиков агентства S&P Global Ratings, банк «Открытие» потратил на «Росгосстрах» минимум 40 млрд р. При этом эксперты считают, что страховая компания останется убыточной и по итогам 2017 г., и ее «финансовые перспективы сохраняются неопределенными».

В 2015 г. убыток «Росгосстраха» по МСФО составил 5 млрд р. Тогда компания объясняла убытки присоединением ООО «Росгосстрах» к ПАО «Росгосстрах». В 2016 г. убыток компании по МСФО вырос до 33 млрд р. В «Росгосстрахе» пояснили, что причиной резкого роста убытков стало увеличение объема выплат по ОСАГО. Та же причина была названа представителями компании, когда по итогам I полугодия 2017 г. убыток компании по МСФО составил 20,9 млрд р.

+7 (812) 935-19-71
телефон
электронная почта
Мы в телеграм
и мы с вами свяжемся

Новости

Эксперты отмечают, что для кредитных организаций этот вид вознаграждения превращается в существенную статью доходов. Правозащитники и ЦБ уверены, что это приводит к массовому нарушению прав потребителей. На фоне падения процентных доходов банки усилили активность по продаже страховок. За 2017 год объем агентских вознаграждений, полученных банками от страховщиков, вырос на 15,4%. При этом компании вернули банкам в среднем половину от собранных ими страховых премий.
В «Ренессанс Страхование» были застрахованы товары одного из арендаторов на 5 млн рублей и его гражданская ответственность – на 500 тыс. рублей. Возможны также убытки у «АльфаСтрахования» и «Росгосстраха» на суммы около 2 млн рублей (размер ущерба пока уточнить невозможно). Беду невозможно измерить деньгами. Но ответственность за нее – можно. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в России могут ввести вмененное страхование ответственности собственников торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и мест массовых скоплений людей.
Safetyinsure г. Санкт-Петербург,
ул. Дыбенко, д.20, корп 1
работаем c 9:00 до 19:00

Карта сайта © 2016 «SafetyInsure»

Яндекс.Метрика